Отчет по кастомным полям аналитике

Аватара пользователя
Антон Анатольевич Херсун
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10.01.2013 09:30

Отчет по кастомным полям аналитике

11.01.2013 21:00

Задача такая.
Есть программист Вася который выполняет задачи конкретному клиенту Пете.
Мы в аналитике создали поле Нормативный час, где указываем Васе норматив по задаче.
На базе этих часов мы потом Пете выставляем счет.
Задача заключается в том что мы за месяц должны подсчитать суммарное количество часов у Васи, за эти часы взять деньги у Пети и отдать их Васе.

Подскажите каким образом можно в отчете составить эту схему. Сколько я пытался - не выходит. Нашел только прикрепленный к аналитике список ... но как его использовать не понял.

Или вообще быть может я к этой задаче неверно подошел?

Добавлено спустя 28 минут 8 секунд:
Я прочитал эту статью - http://planfix.livejournal.com/5245.html
Вобщем, как составить отчет по плюшкам? как вывести этот столбец аналитики в отчете?

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
Вроде разобрался. Надо в объекте выбрать действие и тогда будет доступна аналитика ... буду ковыряться дальше )

Аватара пользователя
Антон Анатольевич Херсун
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10.01.2013 09:30

04.02.2013 14:07

Друзья, подскажите что не так, я добавил нужные поля в аналитике, типа "оплачено" - да или нет, "фактический исполнитель", "доход исполнителя" и так далее. В каждой задаче я их заполняю. Но как только дело доходит до отчета то я получаю следующую штуку:
http://i.imgur.com/j1QA2zv.png

На каждое поле аналитики - новую строчку. Соответственно сгруппировать и поставить условия у меня не получается - фильтры идут по пустым строкам.

В итоге мне приходится всю табличку заносить в эксель и там править что неудобно =(

Подскажите что я делаю не так???
Вложения
j1QA2zv.png

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

04.02.2013 19:52

Вы все делаете правильно. Собирать в одной строке разные аналитики ПланФикс сам по себе не умеет - он попросту не знает, когда это можно делать, а когда нет. Но Вы можете собирать их сами при помощи группировок в отчете - что Вы, как видно по скриншоту, и делаете.

А в чем суть проблемы? Какая группировка не получается? Какое условие нельзя поставить?
Может быть я смогу что-то подсказать, если лучше пойму задачу.

Аватара пользователя
Антон Анатольевич Херсун
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10.01.2013 09:30

04.02.2013 21:07

я делаю группировку по колонке оплачено (да или нет)
затем в параметрах отбора ставлю в колонке нет
на выходе имею отчет по заказам которые неоплачены, однако я не вижу ни исполнителя, ни инфу по другим колонкам

чувство такое что где то нарушил логику

приложил в картинках, читать снизу вверх
Вложения
download (5).jpg
что получаем
download (4).jpg
хочу вывести неоплаченные работы
download (3).jpg
настройка колонки
download.jpg
результат группировки
download (2).jpg
1) я делаю группировку по колонке Оплачено (да/нет), получаю такую вот штуку

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

05.02.2013 18:14

Антон,
насколько я смог разобраться по скриншотам, мне кажется, что структура используемых аналитик немного сложновата, что и приводит к описанной проблеме. Рекомендую Вам ознакомиться еще с одним кейсом из нашего блога: Учет расчетов с клиентами в ПланФиксе, там рассматривается схожая ситуация, есть пример реализации с внутренней структурой аналитики и отчета. Возможно, это поможет Вам немного скорректировать свой учет и добиться приемлемых результатов.

Также отмечу, что на ближайшие релизы у нас намечен такой важный функционал, как кастомные поля для задач. С его помощью Вы сможете ввести дополнительные поля в саму карточку задачи и потом оперировать ими в отчетах. Во многих случаях это облегчит создание учетных систем, так что даже если описанный кейс не поможет, то имеет смысл вернуться к проблеме после выхода этого релиза (ожидается в ближайшие месяцы).

Аватара пользователя
Антон Анатольевич Херсун
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10.01.2013 09:30

07.02.2013 09:54

Я бы мог все эти поля загнать в одну аналитику, вроде "учет доходов и расходов" с несколькими полями.
Однако разделение по полям мне нужно так как я настроил видимость их для клиентов и для исполнителей, так же и с добавлением.
Очень жду кастомные поля для задач в таком случае

Ответить