Фильтрация содержимого планировщика

Аватара пользователя
Azat Minigazimov
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11.02.2017 16:39

Фильтрация содержимого планировщика

12.02.2017 02:13

Тут у меня вопрос (и идея). Мы пользуемся CRM BPMONLINE и думаю, что с учетом известности этой системы стоит почерпнуть определенные наработанные идеи.
Так вот. Предположим я настроил столбцы планировщика на вывод определенных данных. Но вдруг мне понадобилось разово вывести данные в тех же столбцах, но уже с большей детализацией..

Например.
Я организовал через новый шаблон задач базу строительных объектов. В планировщике я настроил вывод наиболее приоритетных в работе в текущий момент, где колонка это этап работы (по сути воронка продаж). Но вдруг, мне понадобилось ту же самую воронку сделать, но в разрезе региона... или города... Или по ответственному исполнителю... Конечно, есть возможность зайти в настройки каждого столбца  и сделать это, но это очень затратно по времени (т.к. потом настройки фильтров надо будет возвращать). 

Или например...
в том же сводном планировщике... Если я хочу увидеть тоже самое в разрезе одного проекта... или по исполнителям и т.д....

В BPM есть возможность общей фильтрации настроенных списков по параметрам нужным. 
У вас тоже самое реализовано уже в фильтрах. Можно настраивать новые и смотреть результаты. 

Мое предложение - организовать возможность такой общей фильтрации еще и в планировщике.

Аватара пользователя
Андрей Гринюк
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 19.01.2016 18:50

15.03.2017 18:05

Мне кажется лучше создать отдельный Планировщик для этого и переключаться по одной кнопке.

Аватара пользователя
Minigazimov Azat
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 21.02.2017 10:22

15.03.2017 21:58

Идея понятная, но...  Тогда нужно на настройку этих отдельных планировщиков потратить уйму времени (при большом количестве параметров это вообще слабо реализуемо). При моем предложении, если у вас есть потребность в одной настройке планировщика (одни карточки), но при этом возможность глобальной фильтрации, то это сэкономит Огромное количество времени !

 

Аватара пользователя
Mike Goshka
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 29.06.2014 17:11

15.03.2017 22:20

Реализовали глобальную фильтрацию по названиям. Тестируем, посмотрим как приживется.

Аватара пользователя
Minigazimov Azat
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 21.02.2017 10:22

15.03.2017 22:25

Быстро.  Только нашел как применить то.. Где оно? Хоть скриншотик добавьте. 

Аватара пользователя
Кирилл Панькин
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 30.03.2016 16:58

15.03.2017 22:28

Плюсую Азата.
Представление в планировщике может быть фундаментальной штукой, работающей одинаково для разных срезов данных. Что-то вроде левой панели для выбора глобального фильтра было бы здорово иметь.

Надо заметить, что возможность фильтрации по проекту существует — надо открыть проект и в правой панели выбрать "Вид списка задач: Планировщик".

Кроме того, близкое к желаемому поведение можно реализовать через "Синхронизацию Планировщика". Но в этом случае всё же надо каждый вносить изменения в настройки отбора для одного из списков (но только одного, а не всех) и текущие параметры отбора отображаются только в окне настройки.
Реализовали глобальную фильтрацию по названиям. 
Круто! А это как? :)
 

Аватара пользователя
Minigazimov Azat
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 21.02.2017 10:22

15.03.2017 22:49

Спасибо Кирилл. Про отображение в проектах через планировщик раньше не обращал внимание. Может пригодиться. 
Про синхронизацию тоже поюзал. Идейка неплохая, но уж как то сильно тормозит настройка при включенной синхронизации. (может так у меня только). 

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3327
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

16.03.2017 19:34

Реализовали глобальную фильтрацию по названиям. 
Круто! А это как? :)
Мы пока тестируем это у себя в аккаунте, выдадим на всех как только вычистим детали.

Ответить