Поручение проекта сотруднику

no avatar
Алексей
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 11.06.2012 14:07

Поручение проекта сотруднику

02.09.2011 05:03

Поручение проекта сотруднику

Я создал проект и хотел бы поручить его исполнение своему одному из своих сотрудников, с тем чтобы он стал руководителем проекта, сформировал команду проекта и организовал его исполнение. С клиентами проекта общение через ПФ пока не предполагается. Поясните пож.: Какую роль в проекте я должен ему дать? Придет ли ему об этом уведомление? Каковы будут его полномочия в пректе? Кого он сможет подключить к проекту в качестве исполнителей? Каким образом я узнаю о выполнении проекта?

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

02.09.2011 08:19

Давайте я опишу текущее состояние дел, а если что-то покажется неудобным - обсудим.
Начну с того, что проекты в ПланФиксе все-таки играют не центральную роль, это скорее средства объединения задач в группы. Поэтому все управление в основном происходит на уровне задач, а не проектов. Тем не менее попробую ответить на заданные вопросы.
>Какую роль в проекте я должен ему дать?
Аудитор проекта
>Придет ли ему об этом уведомление?
Да
>Каковы будут его полномочия в проекте?
Это как бы мини-администратор на уровне проекта, он может видеть все задачи, даже те, в которых он не автор и не исполнитель, добавлять к ним комментарии, видеть все файлы и контакты по проекту и т.п.
>Кого он сможет подключить к проекту в качестве исполнителей?
В принципе, любого сотрудника из тех, кого он может видеть в списке сотрудников. Исполнители задаются на уровне каждой задачи. Есть возможность задать исполнителей в проекте по умолчанию - но это скорее вспомогательный функционал, такие исполнители просто будут предлагаться по умолчанию при создании каждой новой задачи, но их можно будет из нее удалить и тогда они к ней доступ не получат.
>Каким образом я узнаю о выполнении проекта?
Если Вы не заглянете в список проектов или не получите от ответственного сознательно отправленное им сообщение - то никак. Отдельное уведомление автору проекта о том, что он закончен, не высылается.

no avatar
Алексей
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 11.06.2012 14:07

02.09.2011 11:22

Спасибо за развернутый ответ. Еще хочется уточнить: Какова роль менеджера в проекте? Какова связь между контрагентом проекта и входящими в проект задачами? Имеет ли руководитель возможность и аудирования проектов своих подчиненных? Как скрыть проект после его завершения?

Аватара пользователя
Lyubov Vladimirova
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31.03.2016 15:50

08.04.2016 20:01

Вопрос актуальный, хотелось бы еще уточнить "Ответственный" и "клиент-менеджер" в Пф, это одно и  то же?

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

09.04.2016 11:33

В каких-то случаях они, могут совпадать, но вообще это не обязательно.

Ответственный - это условная роль, она может использоваться по-разному, в зависимости от специфики работы в каждом конкретном аккаунте. Например, это может быть просто обозначение менеджера, который работает с клиентом - такое часто используется в отделах продаж: мол, это мой клиент, никому не трогать. В других случаях эта роль может использоваться для контакта с потенциальным или реальным клиентом - то есть, менеджер, ответственный за работу с тем или иным контактом. Это уже ближе к роли "Клиент-менеджер", но и тут есть разница: Ответственный назначается на уровне контакта, прописывается в его карточке, а клиент-менедже - на уровне проекта. То есть, у одного и того же контакта могут быть разные проекты и в этих проектах могут быть разные клиент-менеджеры

Клиент-менеджер отвечает за коммуникацию между клиентом и командой проекта, на эту роль подвязана определенная логика: в частности, клиент с доступом в ПланФикс может ставить новые задачи только клиент-менеджеру проекта, а не любому другому сотруднику, даже если он с этим сотрудником уже коммуницировал ранее в ходе работ по проекту.

Ответить