Цветовая дифференциация проектов
-
Цветовая дифференциация проектов
Можно сделать так, чтобы в планировщике задачи разных проектов отображались в выбранном для проекта цвете?
-
Есть два фактора, которые мешают этому делу:
1. Мы очень консервативно настроены по поводу цветов в принципе - не хочется "попугайчатости" (думаю, этот настрой заметен не только по Планировщику).
2. Предложения тем или иным образом раскрасить задачи в Планировщике звучат достаточно часто, причем предложения разные и зачастую противоречащие друг другу. В итоге, совершенно непонятно, какой из вариантов будет востребован и ожидаем большинством пользователей.
Лично я думаю, что выход в некоем универсальном механизме раскраски, который позволит при желании выделять задачи цветом во всех интерфейсах ПланФикса, причем задавать цвет можно будет в привязке к набору произвольных условий. Но пока этот механизм не родился - да и коллеги не факт что одобрят.
1. Мы очень консервативно настроены по поводу цветов в принципе - не хочется "попугайчатости" (думаю, этот настрой заметен не только по Планировщику).
2. Предложения тем или иным образом раскрасить задачи в Планировщике звучат достаточно часто, причем предложения разные и зачастую противоречащие друг другу. В итоге, совершенно непонятно, какой из вариантов будет востребован и ожидаем большинством пользователей.
Лично я думаю, что выход в некоем универсальном механизме раскраски, который позволит при желании выделять задачи цветом во всех интерфейсах ПланФикса, причем задавать цвет можно будет в привязке к набору произвольных условий. Но пока этот механизм не родился - да и коллеги не факт что одобрят.
-
"звучат достаточно часто, причем предложения разные и зачастую противоречащие друг другу"
Просто у каждого своя специфика.
У меня десяток однотипных задач, в рамках десятка проектов.
Задачи я бы раскрашивал, в цвет проекта.
Кому-то цвета пригодились иначе.
Может просто дать нам инструмент (кисточку и краски =)), а каждый сам опеределить как их использовать. =)
Я сохранил в iCal, открыл в оутлуке. Совместил со своим календарем. Мне показалось удобным.
=========
Скажите, а можно как-то сделать, чтобы в планировщике, перед названием задачи выводилось название проекта?
Или при добавлении дерева задач в проект, добавлять имя проекта впереди к названию подзадач.
Это помогло бы пользоваться без цветовой дифференциации. Спасибо.
Просто у каждого своя специфика.
У меня десяток однотипных задач, в рамках десятка проектов.
Задачи я бы раскрашивал, в цвет проекта.
Кому-то цвета пригодились иначе.
Может просто дать нам инструмент (кисточку и краски =)), а каждый сам опеределить как их использовать. =)
Я сохранил в iCal, открыл в оутлуке. Совместил со своим календарем. Мне показалось удобным.
=========
Скажите, а можно как-то сделать, чтобы в планировщике, перед названием задачи выводилось название проекта?
Или при добавлении дерева задач в проект, добавлять имя проекта впереди к названию подзадач.
Это помогло бы пользоваться без цветовой дифференциации. Спасибо.
-
Вот и я об этом. Осталось продумать инструмент и убедить коллег, что дать пользователям возможность заселить свой аккаунт попугаями - это не так плохо :)Может просто дать нам инструмент (кисточку и краски =)), а каждый сам опеределить как их использовать. =)
Думаю, тут помогут Карточки.Скажите, а можно как-то сделать, чтобы в планировщике, перед названием задачи выводилось название проекта?
-
-
Ну вот видишь, это ручная раскраска задач - сложно в рамках этого концепта реализовать, к примеру, кейс с раскраской задач проекта. Только вручную отбирать задачи проекта фильтром и заменять значение кастомного поля массовым действием - но не будешь же это каждый раз делать.
Наверное, тут нужна какая-то модификация концепта, которая позволила бы и вручную красить, и по условию. Есть над чем подумать, в общем.
Наверное, тут нужна какая-то модификация концепта, которая позволила бы и вручную красить, и по условию. Есть над чем подумать, в общем.
-
-
-
-
Да, условное форматирование на манер Excel был бы удобен.
Добавить его, например, как некую сущность к задаче. В шаблоне прописать. Т.е. что-то типа кастомного поля, но оно должно не отображаться в задаче, а вносить изменения в ее отображение. Как вариант - сделать возможность добавлять иконку к задаче таким же образом. Т.е. я могу при определенных условиях (ваши стандартные фильтры, думаю, вполне подойдут) в каком-то шаблоне добавить "поле" расцветка, где могу выбрать шрифт, фон, жирный-курсив-подчеркнуто, размер, иконку, цветовой маркер, может градиент какой или еще что. Да, может быть все попугайчато, но это уже пользователи для себя сами могут решить что им важнее - эстетичность или функциональность цветовой дифференциации.
Добавить его, например, как некую сущность к задаче. В шаблоне прописать. Т.е. что-то типа кастомного поля, но оно должно не отображаться в задаче, а вносить изменения в ее отображение. Как вариант - сделать возможность добавлять иконку к задаче таким же образом. Т.е. я могу при определенных условиях (ваши стандартные фильтры, думаю, вполне подойдут) в каком-то шаблоне добавить "поле" расцветка, где могу выбрать шрифт, фон, жирный-курсив-подчеркнуто, размер, иконку, цветовой маркер, может градиент какой или еще что. Да, может быть все попугайчато, но это уже пользователи для себя сами могут решить что им важнее - эстетичность или функциональность цветовой дифференциации.
-
-
-
-
-
А как на счёт вот этой старой темы: "Как реализовать теги (или контексты) ?" и реализации меток/тегов через набор значений?
Если бы у значений в наборе можно было задать цвет, то вопрос был бы закрыт. А если бы ещё хотя бы это поле можно было отображать в диаграмме Ганта, то было бы вообще убер аллес. И никакого приумножения сущностей, только рост гибкости. ;-)
Если бы у значений в наборе можно было задать цвет, то вопрос был бы закрыт. А если бы ещё хотя бы это поле можно было отображать в диаграмме Ганта, то было бы вообще убер аллес. И никакого приумножения сущностей, только рост гибкости. ;-)
-
По той теме все сделано и работает. Задание цвета для каждого значения в наборе противоречит сути поля типа "Набор значений" - оно создано для того, чтобы быстро и просто, на лету, набивать значения. Дополнительные настройки в это никак не вписываются. Даже на примере использования этого типа поля для тегов легко увидеть, что это не соответствует ожиданиям пользователей - когда добавляешь новый тег, совсем не хочется делать какие-то дополнительные отметки.
Что касается возможности вывода дополнительных полей в режиме диаграммы Ганта, то по этому поводу есть старая задача, просто не добрались еще до нее, а вообще сделаем.
Что касается возможности вывода дополнительных полей в режиме диаграммы Ганта, то по этому поводу есть старая задача, просто не добрались еще до нее, а вообще сделаем.
-
Конечно же, я не призываю ломать порядок работы поля типа "Набор значений".Задание цвета для каждого значения в наборе противоречит сути поля типа "Набор значений" - оно создано для того, чтобы быстро и просто, на лету, набивать значения. Дополнительные настройки в это никак не вписываются.
Пожалуй, я слукавил на счёт полного отсутствия создания новых сущностей в данном случае, так как я говорю фактически о новом типе поля, представляющим собой набор значений с опционально назначаемым цветом. Правда, ввиду опциональности цвета, это может быть и обычное поле типа "Набор значений", дополненное параметром цвета, который пользователь может назначать, а может оставить пустым.
Так или иначе, в конечном счёте речь идёт о текстово-цветовой метке, короче — о теге, как его достаточно часто воплощают в подобных случаях.
-
+ поддержу Кирилла. Хочется раскрасить белые таблицы, пусть это и кажется диким для создателей ПланФикса :)
Выглядеть должно так: значения добавляем по умолчанию без пометок и цветов, желающие потом должны иметь возможность настроить для значения цвет (интерфейсно хоть прямо здесь же шестеренку какую то нарисовать, либо в управлении аккаунтов заходим в поле и там список значений и возможность проставить цвет).
Это компромиссный вариант.
Безкомпромиссный вариант:
Идеально было бы, если бы было условное форматирование (см. Excel, Access) для всех без исключения полей единообразно, как выше писалось. Тогда для любого поля (не только набор значений) можно было бы настроить, например: ЕСЛИ поле СОДЕРЖИТ "!!!", ТО фон поля сделать красным, шрифт желтым (естественно здесь полный список условий должен быть СОДЕРЖИТ, РАВНО, НАЧИНАЕТСЯ С и т.д. вплоть до регулярных выражений, как уже тоже обсуждалось).
Также еще один компромиссный вариант для визуальных пометок: выводить превьюшки аттачменов в списках: см. viewtopic.php?f=20&t=4366 (проголосуйте пожалуйста, кто еще не видел).
Выглядеть должно так: значения добавляем по умолчанию без пометок и цветов, желающие потом должны иметь возможность настроить для значения цвет (интерфейсно хоть прямо здесь же шестеренку какую то нарисовать, либо в управлении аккаунтов заходим в поле и там список значений и возможность проставить цвет).
Это компромиссный вариант.
Безкомпромиссный вариант:
Идеально было бы, если бы было условное форматирование (см. Excel, Access) для всех без исключения полей единообразно, как выше писалось. Тогда для любого поля (не только набор значений) можно было бы настроить, например: ЕСЛИ поле СОДЕРЖИТ "!!!", ТО фон поля сделать красным, шрифт желтым (естественно здесь полный список условий должен быть СОДЕРЖИТ, РАВНО, НАЧИНАЕТСЯ С и т.д. вплоть до регулярных выражений, как уже тоже обсуждалось).
Также еще один компромиссный вариант для визуальных пометок: выводить превьюшки аттачменов в списках: см. viewtopic.php?f=20&t=4366 (проголосуйте пожалуйста, кто еще не видел).
-
Re: Цветовая дифференциация проектов
Согласенс тем, что надо дать кисти и пользователи сами разберутся в цветах