Использовать описание статуса в задаче

Аватара пользователя
Виталий Сенников
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03.04.2019 15:21

Использовать описание статуса в задаче

12.04.2019 17:06

В разделе Управление аккаунтом / Статусы есть возможность для каждого статуса сделать подробное описание статуса, которое можно было бы применить с пользой.

У меня сейчас в шаблоне задачи расписаны шаги, которые надо выполнить сотрудникам при нахождении задачи в определенном статусе. Расписаны все шаги, по всем статусам. Это получается довольно громоздко, плюс к этому надо искать глазами описание нужного шага.

Неплохо было бы, если бы описание шага сделать контекстным, только для конкретного Статуса. Эту инструкцию можно было бы вывести под полем Текущий статус и человек бы видел подсказку, что именно ему надо делать, находясь именно в этом статусе.

Аватара пользователя
Федоров Илья
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 21.01.2018 18:09

Re: Использовать описание статуса в задаче

12.04.2019 18:30

Виталий, у меня есть такой комментарий к такому предложению (само предложение поддерживаю).
Я в некоторых случаях использую один и тот же статус в разных процессах, при этом в зависимости от процесса одно и тоже название статуса, трактуется по разному.
Например есть Статус согласование.
Для процесса договор - это означает что идет согласование договора третьей стороной,
а для процесса Подбор кандидата - что идет согласование условий для предложения кандидату,
а в процессе отчеты - согласование отчета.

Хорошо бы вашу идею развить в тему чтобы такое описание можно было бы делать не только для всего статуса в целом, но и для статуса в конкретном процессе.
Также как например сейчас в процессе для переходом между статусами можно указать дл я каки ролей или групп или пользователей доступен перевод в тот статус.
То есть при наведении на статус, если для данного процесса и данного статуса добавлено дополнительное описание то выводить его, если не указано то выводить описание из самого статуса.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3314
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Использовать описание статуса в задаче

27.04.2019 15:47

Вообще, реализацию подобных штук обычно останавливает такое соображение: да, это было бы удобно какому-то количеству пользователей - но для остальных это означает раздувание интерфейса стандартных настроек (в данном случае - и так непростую таблицу статусов на уровне процесса) штуками, предназначение которых они не понимают и воспринимают как явно лишние.

Поэтому мы предлагаем решать такие ситуации за счет дополнительных полей и сценариев. И сами это тоже активно используем, добавляя в задачу текстовое поле с инструкцией по поводу того, что нужно сделать на данном конкретном этапе, вроде этой:

Изображение


При необходимости, можно для каждого статуса использовать свой текст инструкции, заменяя содержимое этого поля при помощи сценария. Это можно делать как на уровне процесса, так и на уровне конкретного шаблона, если это понадобится.

Аватара пользователя
Федоров Илья
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 21.01.2018 18:09

Re: Использовать описание статуса в задаче

27.04.2019 16:09

Дмитрий Гончаренко писал(а):
27.04.2019 15:47
Поэтому мы предлагаем решать такие ситуации за счет дополнительных полей и сценариев. И сами это тоже активно используем, добавляя в задачу текстовое поле с инструкцией по поводу того, что нужно сделать на данном конкретном этапе, вроде этой:
При необходимости, можно для каждого статуса использовать свой текст инструкции, заменяя содержимое этого поля при помощи сценария. Это можно делать как на уровне процесса, так и на уровне конкретного шаблона, если это понадобится.
Ну конечно у вас же наверняка возможноси по количеству полей и сценариев безлимитные ;)

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3314
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: Использовать описание статуса в задаче

27.04.2019 16:13

А я вот давно не проверял, вдруг уже нет :)

Ответить