НАДзадачи в чеклисте

Аватара пользователя
Александр Черняев
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 29.05.2014 18:14

НАДзадачи в чеклисте

01.10.2018 18:12

Добрый день!
В чеклисте задач отображаются название подзадача в качестве пунктов списка. Причем если у подчиненной задачи есть еще наследники то они отображаются в дереве списка .
Почему бы данный функционал не расширить и не показывать также НАДзадачи?
При этом пункт с текущей (открытой карточки) задачей просто визуально выделять.
Это сделало бы возможным наглядно отображать и контролировать дерево подчиненности задач и осществлять навигацию не только в глубь дерева но и наружу, что очень важно, поскольку о существовании поля "Надзадача" и способах к нему добраться знают не все пользователи.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3143
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

Re: НАДзадачи в чеклисте

01.10.2018 18:19

Первое впечатление: запутаем людей. Но может это зашоренность во мне говорит :)
Послушаю мнения участников форума.

Аватара пользователя
Александр Черняев
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 29.05.2014 18:14

Re: НАДзадачи в чеклисте

02.10.2018 13:34

Дмитрий Гончаренко писал(а):
01.10.2018 18:19
Первое впечатление: запутаем людей.
Вряд ли. Данная логика (структура подчиненности объектов) широко распространена в бизнес приложениях. Тем более она очень популярна в 1с. Не знаю пользователя 1с который бы не пользовался структурой подчиненности документов (в 1с большинство документов создаются путем ввода на основании родительских документов, т.е. документ оплаты легко прикрепляется к счету и затем открыв тот или иной документ (его структуру подчиненности) можно видеть какие у него были основания и последствия).
Изображение
Это азы и думаю что в планфиксе много вещей гораздо более сложных для новичков нежели такая как дерево подчиненности задач.
Здесь только вопрос в том как понятно выделить текущий пункт и таким образом недвусмысленно дать человеку понять на какой ветви дерева он сейчас находится (какая именно задача открыта).
Я предложил это делать в чеклисте поскольку чеклист уже делает половину задачи (показывает дерево вглубь). Возможно и рассмотреть другие варианты. Справа в менюшке есть пункт "подзадачи", можно сделать и там, переименовав в "дерево задач" или "структура подчиненности задач". Термин "Структура подчиненности" родом из 1с, и поэтому уже понятен широким массам офисных работников.

Также важно отметить что в 1С данная функция работает по следующей логике:
Все дерево подчиненных объектов можно увидеть только из корневой задачи. Если мы смотрим на дерево из его середины, то в глубь мы увидим все подчиненные объекты и их наследников, а вот наружу только цепочку объектов, которым подчиняется текущий вплоть до корневого объекта. Т.е. параллельные ветви более высоких уровней скрываются.

Ответить