Нужно увеличить ширину окна редактирования задачи

Аватара пользователя
Владимир Попов
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28.11.2016 14:01

Нужно увеличить ширину окна редактирования задачи

28.11.2016 14:07

Когда я нажимаю на задаче "Редактировать", то окно открывается не на всю ширину экрана, а узкой полосой посредине - и редактировать задачу в нем неудобно... Вот - http://prntscr.com/dcpcx6.

Развернуть это окно на весь экран не получается... Нет такой кнопки в редакторе....
Было бы очень хорошо, если бы в настройках можно было бы указать ширину окна редактирования задачи. Или чтобы в редакторе добавили кнопку развертывания на весь экран. Заранее благодарен

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

29.11.2016 09:49

+ к добавить кнопку развертывания. Все равно все остальное на этой вкладке недоступно, пока не закроешь это окно.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

29.11.2016 18:00

Если сделать изменяемую ширину окна, то поля будут произвольно скакать по форме создания/редактирования задачи. Нам это показалось не очень удачным решением, поэтому в свое время сделали фиксированную ширину.

Аватара пользователя
Владимир Попов
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28.11.2016 14:01

30.11.2016 16:25

Спасибо за ответ. Не понятно почему они начнут "скакать"? Разве нельзя все поля привязать к левому краю и чтобы одно поле было на одну строку?

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

30.11.2016 17:07

Можно. Но для чего тогда расширять окно? Для увеличения размера одного поля?
Это может быть актуально только для текстовых полей в основном, типа "Описание задачи" - а другие либо некрасиво растянутся, либо между ними образуется дырка, что тоже не добавит красоты и удобства.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
одно поле было на одну строку?
уточню на всякий случай, что встречается 2 или 3 поля на 1 строку, поэтому я пишу о дырках в случае расширения окна.
 
Вложения
Несколько полей в одной строке карточки задачи.png

Аватара пользователя
Владимир Попов
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28.11.2016 14:01

30.11.2016 17:11

А разве нельзя сделать чтобы при нажатии на кнопку "Развернуть на весь экран" разварачивалося на весь экран только поле "Описание задачи", а все остальные поля были бы под ним. А когда снова нажать кнопку "Развернуть на весь экран" - возвращаемся к прежней фиксированной ширине окна?

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

30.11.2016 17:13

Можно, наверное - но страшненько будет выглядеть.

Аватара пользователя
Владимир Попов
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28.11.2016 14:01

30.11.2016 17:19

Вы добавьте, пожалуйста, кнопку такую, а кому будет страшно, тот пусть не пользуется ею :))
Кстати, вот как выглядит в движке Престашоп полноэкранный режим - http://prntscr.com/ddm84t. Очень даже ничего :)

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

30.11.2016 17:44

Вы добавьте, пожалуйста, кнопку такую, а кому будет страшно, тот пусть не пользуется ею :))
Это не наш подход - мы очень заморачиваемся тем, что получается в итоге и стараемся не делать вещей, за которые потом будет стыдно.

Аватара пользователя
Владимир Попов
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28.11.2016 14:01

30.11.2016 17:52

Это Ваш субъективное мнение, что это выглядит "страшно". Поставьте на голосование на форуме внешний вид такого редактора и спросите у всех пользователей. Тогда это будет справедливый результат. И если большинство скажет что это хорошо - тогда можно реализовать.

Ну хотябы такой резиновый уголочек добавьте в поле "Описание задачи" - http://prntscr.com/ddmnk3, он никак не портит вид...

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

30.11.2016 18:01

Любое обсуждение на форуме это уже голосование - это в том числе касается и этой темы. Так что подождем мнения других участников форума, это действительно важно.

Аватара пользователя
Михаил Храпунов
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 23.05.2013 21:46

01.12.2016 19:36

Нужна возможность расположить поля более компактно, без кучи пустых мест как есть сейчас. Чтобы место на форме было занято полезной информацией и чтобы не надо было прокручивать форму.
 

Аватара пользователя
Дмитрий Боков
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29.12.2016 11:54

29.12.2016 12:00

Дмитрий, добрый день. 

При редактировании задачи описание действительно не влезает по ширине.
Предлагаю такой вариант, добавить кнопку открыть в в другом окне браузера и там уже задача будет занимать весь экран.
Могу прислать скриншоты.

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

05.01.2017 19:08

Здравствуйте, Дмитрий!
Спасибо, вроде бы, предложение понятно и без скриншотов.

Ответить