Но в некоторых случаях им не очень удобно пользоваться.
А именно, когда:
- надо много задач перенести на попозже
- надо отдельно увидеть задачи от других пользователей.
Хотя инструмент - реально удобный.
Чуть расшифрую свои затруднения
1. Когда в "хронике" "всплыли" несколько задач и нет сейчас возможности ими заниматься - эти задачи достаточно просто перенести "на чуть попозже".
А вот если "хронику" долго не посещал... это катастрофа.
39 непрочитанных задач. Вроде не страшно. Разбираюсь, что там...
Ага, ясно!
Задачи 4, 7, 9 надо перенести на "через час", задачи 2, 5, 8 - "на следующий день", а задачи 3, 6, 10 вполне могут еще неделю подождать.
Вроде простой кейс. Но для каждой задачи надо
- навести курсор на значок "прочитано"
- подождать, пока появится меню с быстрыми действиями, где есть "напомнить"
- довести курсор до "напомнить"
- Если дело касается "стандартных" отложенных действий - на этом всё заканчивается. Кликнул на "через час", "через день" и т.п. - и хорошо. Долго, но еще приемлемо
- А вот если надо отложить задачу "на через два дня" - это уже... реально раздражает
- надо кликнуть по "выбрать дату, время, получателей"
- потом по дате,
- в открывшемся календаре выбрать дату,
- если надо - выбрать время
- нажать "сохранить"
Может быть можно сделать групповые действия над задачами из списка формата "хроника"?
2. Из 39 задач из вышеописанного кейса, 31 задача - это мои задачи, которыми я сам занимаюсь. Какое-то их количество вполне может быть перенесено на "чуть попозже".
Но есть еще 8 задач, "прилетевших" от других пользователей.
И этим задачам необходимо больше моего внимания, чем другим задачам.
8 задач - совсем немного. Но они разбросаны по всему этому списку. Их не получается быстро найти и отфильтровать.
Как следствие, человек, ждущий моего ответа, ждёт его долго :(
Предложение:
В списке выбора "Вид списка" (где сейчас есть "Непрочитанные события" и "Все события") добавить режим "Непрочитанные события от других пользователей".
Для моего случая это был бы основным режимом работы "Хроники"
Есть еще и другие пожелания по "хронике", но они вполне реализуются либо через "фильтры задач", либо через "планировщики".
А с этими двумя, специфичными именно для хроники, ничего не получается сделать ни там ни там
В "поддержке" мне сказали, что никому, кроме меня такие доработки не интересны.
Или кому-либо подобные доработки помогут также облегчить жизнь?