Настройка колонок в списке задач под проект

Аватара пользователя
Евгений
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 15.07.2015 18:00

Настройка колонок в списке задач под проект

15.11.2015 03:04

Собственно из названия всё ясно, но как это настроить я не придумал.

А задача такая:
есть проект с заказами. Там кастомные поля, сделанные для специфики заказов, классно отображается список задач, наглядно всё.
Но:
есть другие проекты, например, "Реклама". Там те кастомные поля ну вообще ни к чему.

Как быть? 
 

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

16.11.2015 18:43

Разные фильтры для разных проектов, в каждом фильтре свои настройки столбцов в списке.

Аватара пользователя
Евгений
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 15.07.2015 18:00

26.11.2015 20:24

Меня интересует не фильтрация строк(задач),  а отображение колонок.
Получается я настроил колонки в проекте "заказы", потом захожу в проект "финансы" и вижу там актуальные поля для заказов. Если настрою под финансы - поменяется и в заказах. Логично сохранять настройки колонок с привязкой к проекту или группе проектов.  

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

28.11.2015 17:22

В ПланФиксе настройки сохраняются на уровне фильтра, то есть на уровень "мельче", чем проект. Обратите внимание: когда Вы входите в проект, то видите список задач по нему. Эти задачи выводятся в фильтре по умолчанию. Если кликнуть по его названию, Вы увидите список всех доступных фильтров и сможете выбрать другой, который удобнее для этого проекта (см. скриншот).

На будущее есть планы дать возможность устанавливать фильтр по умолчанию на уровне проекта - тогда можно будет "запомнить" для каждого проекта наиболее удобный фильтр и он будет открываться при переключении в этот проект.

 
Вложения
Фильтры при просмотре задач проекта в ПланФиксе.png

Аватара пользователя
Евгений
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 15.07.2015 18:00

29.11.2015 01:07

Вы меня не поняли, меня интересует не фильтр задач, а настройки колонок.(кастомные поля специфические для проекта)
Например, в поле ТТН нужно видеть только в транспортном проекте, в других он будет мешать

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

30.11.2015 19:22

Я понял, просто рассказываю как это работает. Конкретно по примеру с ТТН:
- делаете фильтр "Задачи транспортного цеха"
- включаете в нем отображение поля ТТН
- делаете его фильтром по умолчанию для проекта "Транспортные дела"

Именно сейчас последнего пункта сделать нельзя, но можно попав в транспортный проект кликнуть на заголовок фильтра, выбрать из списка "Задачи транспортного цеха" и смотреть задачи в удобном виде.
 

Аватара пользователя
Евгений
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 15.07.2015 18:00

03.12.2015 02:13

Благодарю! Вопрос по большей части решен применением фильтров.
Но!
При создании фильтра теряется набор колонок из проекта и приходится настраивать заново.
Но набор колонок по-умолчанию (без фильтра) с привязкой к проекту все равно актуально!

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

04.12.2015 17:34

Но набор колонок по-умолчанию (без фильтра) с привязкой к проекту все равно актуально!
По сути, это и есть системный фильтр для проектов по-умолчанию. Сейчас он скрыт и не настраивается (и вообще он общий для всех проектов), а в будущем будет заменен фильттрами для каждого проекта по умолчанию, которые можно будет настроить как хочется, даже не задумываясь о том, что на самом деле настраиваются столбцы в фильтре.

Аватара пользователя
Mike Goshka
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 29.06.2014 17:11

05.04.2016 17:20

Реализовано.

Аватара пользователя
Денис Сахаров
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 19.06.2012 11:42

05.04.2016 19:47

Реализовано.
Оценили, очень круто, спасибо!

Аватара пользователя
Антон Путилов
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02.06.2016 19:01

07.06.2016 14:52

Продолжим эту тему в другом аспекте.

Если говорить коротко: можете ли вы сделать кнопку «Вернуться к системному фильтру для проектов по умолчанию», чтобы клик на эту кнопку восстанавливал исходные значения «Настройки столбцов»?

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

07.06.2016 16:20

Теоретически да (мы вообще много что можем сделать в ПланФиксе, чтобы не сказать всё). Главное - понимать, какому количеству людей это нужно, чтобы не загромождать интерфейс неиспользуемыми возможностями. Хорошо, что написали здесь - будет шанс проверить это, не отходя от кассы.

Аватара пользователя
Антон Путилов
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02.06.2016 19:01

07.06.2016 17:14

А пока мы проверяем, давайте я объясню, в чем тут дело.

Сначала во всех проектах использовался системный фильтр. Затем возник один проект, для которого был создан особый фильтр с особыми настройками столбцов. Затем пользователь кликнул «По умолчанию», сделав особый фильтр фильтром по умолчанию для всех проектов, из-за чего работать в других проектах стало невозможно. Чтобы восстановить прежний порядок, фильтр «Все» был назначен фильтром по умолчанию, но это не восстановило исходные настройки столбцов. Вот зачем была бы нужна кнопка «Вернуться к системному фильтру для проектов по умолчанию». Иначе придется «подглядывать» в другой аккаунт, чтобы «списать» оттуда дефолтные значения вкладки «Настройка столцов».

Ответить