Открытие списка шаблонов

Аватара пользователя
Ruslan
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20.01.2013 18:46

Открытие списка шаблонов

20.01.2013 18:53

Сейчас при создании задачи для того чтобы выбрать шаблон надо 2 клика для раскрытия списка шаблонов (первый на активизацию выпадающего списка а второй на его раскрытие). Можно ли сделать так чтобы кликая в это поле сразу открывался список.
Лишние манипуляции там, лишние там... в итоге куча лишних манипуляций и лишнего времени.

Аватара пользователя
Евгений Ларин
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14.11.2012 02:07

21.01.2013 02:45

Замечание поддерживаю.

Более того, я бы предложил вообще добавить еще одну кнопку с выпадающим списком избранных шаблонов на закладки разделов, примерно так как на рисунке

Добавлено спустя 29 минут 33 секунды:
В догонку

А может быть вообще упростить до "Шаблон" == "Проект" ??? То есть в рамках одного проекта все задачи будут автоматически создаваться по одному шаблону.
Вложения
zad.png

Аватара пользователя
Ruslan
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20.01.2013 18:46

21.01.2013 02:49

Или даже не просто проекта, а для задачи (проекта, подзадачи) задавать дефолтный шаблон ее подзадач.

Аватара пользователя
StExp
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 10.01.2013 19:45

21.01.2013 12:33

Поддерживаю!

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

22.01.2013 19:21

Сейчас при создании задачи для того чтобы выбрать шаблон надо 2 клика для раскрытия списка шаблонов (первый на активизацию выпадающего списка а второй на его раскрытие). Можно ли сделать так чтобы кликая в это поле сразу открывался список.
Лишние манипуляции там, лишние там... в итоге куча лишних манипуляций и лишнего времени.
Да, это не совсем удобно, согласен. Сделано это для оптимизации скорости загрузки формы создания задачи - если в момент открытия формы сразу получать список доступных шаблонов (а их могут быть десятки, сотни, причем для каждого сотрудника этот список разный и его надо постоянно обновлять), то загрузка может занять ощутимо больше времени, зачастую потерянного зря, т.к. используется шаблон по умолчанию.

Что касается возможности быстрого выбора шаблона создания задачи способом, примерно показанном на рисунке, то мы смотрим примерно в ту же сторону.

А вот привязка "Проект - Шаблон задачи" врядли имеет смысл, т.к. очень часто в рамках одного проекта нужно создавать задачи по разным шаблонам.

Аватара пользователя
Ruslan
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20.01.2013 18:46

22.01.2013 19:29

т.к. очень часто в рамках одного проекта нужно создавать задачи по разным шаблонам.
 Но например в рамках задачи очень часто подзадачи однотипны по одному шаблону.

Аватара пользователя
Евгений Ларин
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14.11.2012 02:07

23.01.2013 11:56

А вот привязка "Проект - Шаблон задачи" врядли имеет смысл, т.к. очень часто в рамках одного проекта нужно создавать задачи по разным шаблонам  
 
Может быть и так, лично я с таким не сталкиваюсь, мне хватает одного шаблона на весь проект. Лично я склоняюсь к предложению StExp в http://forum.planfix.ru/viewtopic.php?f ... 6295#p6295 - когда имеется иерархия задач, вид которых определяется справочником. В настройках вида задачи можно установить для каждого вида единственный шаблон. Может быть, даже для каждого вида задачи можно указать список доступных к добавлению видов под-задач.

Но это уже получается почти что ЕРП с настраиваемыми процессами )))

Ответить