Сохранение всей активности для циклических задач

Аватара пользователя
Victoria Koko
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13.11.2012 00:34

Сохранение всей активности для циклических задач

14.11.2012 14:55

Поставленная циклическая задача не сохраняет ленту действий (то есть, поставлена задача, выполнение которой периодически повторяется или растянуто по времени на несколько дней/недель и т.п. и каждый день создается в проекте новая задача почему-то (во всяком случае так произошло у нас), по логике вещей это должна быть одна задача, без размножения, в которой вся активность сохраняется и переносится день за днем - в идеале, как во вкладке "Планфикс" с блоками(пунктами): "Сегодня", "Вчера", "На этой неделе" и т.п.)

Аватара пользователя
Дмитрий Гончаренко
Сообщения: 3155
Зарегистрирован: 06.06.2012 13:54

15.11.2012 15:56

В нашей идеологии повторяемая задача это не одна задача, а набор задач, автоматически генерируемых по шаблону в заданный момент.

Я допускаю, что оба подхода имеют право на жизнь (я имею в виду " одна длинная задача", о которой пишете Вы и "много одинаковых задач", которые реализованы в ПланФиксе). Мы выбрали именно такой подход, т.к. на наш взгляд он имеет существенные преимущества - в частности, исполнитель может отметить выполнение очередной задачи из серии повторяемых, а постановщик проверить это выполнение. В случае с "длинной" задачей этот функционал пришлось бы переносить на переписку в комментариях ("Вася, я все сделал, проверь") - а это означает, что такая задача не попадала бы автоматически в просрочку, не отображалась бы как выполненная и т.п., т.е. контролировать ее выполнение было бы гораздо сложнее.

Невозможность просмотреть в одном месте всю активность по всем задачам-"сегментам" большой повторяющейся задачи это, конечно, минус. С разной степенью удобства просмотреть активность в таком случае можно при помощи отчетов или фильтров, в которых будут сгруппированы все "сегменты".

Если Вы приведете пример реальной ситуации, с которой столкнулись, то возможно мы придумаем что-то и по этому конкретному поводу.

Ответить