Начали разбираться в новом релизе. Стал доступен механизм карточек в Планировщике. Это очень хорошо. Но есть одна проблемка.
Когда мы в планировщике вводим Фактическое время, то по сути мы вводим Дейстие. Но в настройке карточки почему то нельзя вывести поле действия. В частности нельзя вывести поля Комментарий и Вид работ. А нам очень бы этого хотелось.
Например. Вводит сотрудник отчет по фактическому времени (по сути выделяет период во временной шкале). Выбирает вид работ. Пишет комментарий. Сохранят. И тут понимает что не тот вид работ поставил. Или забыл что то в комментарии указать. Сейчас он идет в задачу, ищет там это действие и исправляет.
И опять же я могу в планировщике выбрать другого сотрудника, и посмотреть по его комментариям чем он к примеру сегодня занимался. Можно конечно эту задачу и по другому решить, теми же отчетами. Но в карточках это проще что ли. Да и лишним не будет.
Карточки в планировщике
-
-
Давайте разбираться. В Планировщике могут отображаться два вида объектов:
Почему нельзя просто сделать так, как Вы предлагаете, а именно вывести поля "Комментарий" и "Вид работ": потому, что непонятно по какому действию задачи это делать - ведь их может быть много и они не обязательно содержат аналитику.
- задачи
- аналитика, содержащая реквизиты типа "Период времени"
Почему нельзя просто сделать так, как Вы предлагаете, а именно вывести поля "Комментарий" и "Вид работ": потому, что непонятно по какому действию задачи это делать - ведь их может быть много и они не обязательно содержат аналитику.
Мне кажется, для этого кейса было бы удобно выводить иконку редактирования действия.Например. Вводит сотрудник отчет по фактическому времени (по сути выделяет период во временной шкале). Выбирает вид работ. Пишет комментарий. Сохранят. И тут понимает что не тот вид работ поставил. Или забыл что то в комментарии указать. Сейчас он идет в задачу, ищет там это действие и исправляет.
А вот это, наверное, уже только настройкой карточки для аналитики.И опять же я могу в планировщике выбрать другого сотрудника, и посмотреть по его комментариям чем он к примеру сегодня занимался.
-
-